A alimentação saudável é essencial para evitar doenças e ter uma boa relação com o corpo. Para manter a boa forma é necessário ter uma rotina que promova a saúde, através de uma reeducação alimentar e, se dedicando desde a escolha dos alimentos até o comportamento que temos durante as refeições.
PÊSSEGO – seus poderosos antioxidantes fazem uma
grande limpeza no organismo, mandando os radicais livres para bem longe. Essa
ação protege não só o coração, mas também todo o corpo de inúmeras doenças.
MAÇA – ela contém substâncias que atuam como
estimulantes cerebrais, como a fisetina. As maças possuem polifenois, poderosos
antioxidantes, entre eles a quercitina, com a capacidade de reduzir os radicais
livres, moléculas que causam danos às células. É caracterizada por conter
pectina, uma fibra solúvel presente em especial na casca, que auxilia no
trânsito intestinal e protege a saúde do coração, pois ajuda a eliminar as
gorduras das artérias.
FEIJÃO – o grão, que presença diariamente na mesa
da maioria dos brasileiros, é altamente nutritivo. Essa qualidade refere-se à
alta concentração de ferro, que estimula as atividades celulares e contribui
para que diversas áreas do corpo funcionem corretamente.
BATATA-DOCE – ela é fonte de carboidratos, mas com índice glicêmico menor do que a
batata inglesa. Ou seja, demora mais pra ser quebrada em glicose e não provoca
picos de insulina no sangue. Simplificando, ela mantém a fome saciada por mais
tempo e, sem excessos, ajuda a reduzir o acúmulo de gordura no abdômen. Além
disso, esse tipo de batata é rico em betacaroteno, antioxidante que, quando
ingerido, é convertido em vitamina A. o nutriente preserva a saúde da pele,
evitando ressecamento, e dos olhos, prevenindo cataratas, infecções e até
cegueiras.
MORANGO – por ser fonte de fibras solúveis, o
morango reduz os níveis de colesterol e mantêm as taxas de glicose estáveis,
ações que colaboram para a saúde do coração. A fruta possui três ativos (ácido
elágico, catequina e delphinidin), compostos fenólicos com ação antioxidante. O
ácido elágico, outro antioxidante, apresenta mais de uma atividade
anticancerígena. Além disso, essa fruta é bastante rica em fibras solúveis, que
auxiliam na redução do colesterol. Mesmo lavando ou usando técnicas como
colocar no vinagre, o ideal é comprar a fruta orgânica para evitar agrotóxicos.
AMORA – outra fruta amiga do coração é a amora.
Isso porque ela reforça o sistema nervoso, reduz a concentração de mau
colesterol no sangue, o que previne ataques cardíacos e derrames. Uma boa
pedida é incluí-la em uma salada de frutas. Além de saboroso, o prato fica mais
nutritivo. O consumo de amoras também foi relacionado à melhora das funções
cognitiva e motora. Além disso, as frutas vermelhas conferem ação hepatoprotetora
e preservam a saúde dos olhos.
Recomendo estes programas que ensina
a emagrecer e a queimar gordura abdominal de maneira saudável e equilibrada: “O
em Forma em 10”, e “Queima de Gordura Abdominal”. Vou deixar o link logo
abaixo, e clicando no link os criadores dos programas é que vão fazer a
demonstração para vocês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário