A alimentação saudável é
essencial para evitar doenças e ter uma boa relação com o corpo.
O coração merece destaque quando o assunto é a alimentação. Isso porque, se a
dieta for composta de ingredientes gordurosos ou ricos em sal, por exemplo, o
sistema cardiovascular tende a sofrer com efeitos negativos, que podem ir desde
a hipertensão até mesmo o entupimento de veias e artérias. Por isso, é
importante destacar: as saladas são refeições ideais para proteger o coração,
já que contam com opções leves, saudáveis e altamente nutritivas, isto é uma reeducação alimentar.
IMPORTÂNCIA
DAS FIBRAS – indispensável
para o bom funcionamento do intestino, as fibras também ajudam a reduzir as
taxas de colesterol, mantendo a circulação sanguínea livre. Essas substâncias
estão presentes em boa quantidade na cenoura.
VERDE
PROTETOR - rico em ácido fólico, o brócolis reduz o risco de doenças cardíacas. O
nutriente protege as artérias contra a formação de placas de gorduras, que
podem levar ao infarto.
ÔMEGA-3
CONCENTRADO – espécie
de abacate, o avocado possui menor
quantidade de água e, por
isso, maior concentração de nutrientes como o ômega-3.
Pode ser usado em saladas, cremes salgados e vitaminas. O avocado é uma
variação mais magra e nutritiva do abacate,
com maior concentração de óleo, menos água e possui uma casca mais escura e dura
que o seu parente.
ARTÉRIAS
PROTEGIDAS – salmão
e gergelim enriquecem a salada com ômega-3,
um ácido graxo importante para o controle do colesterol. Essa substância ajuda
na redução do LDL, o colesterol ruim, e no aumento do HDL, o colesterol bom.
UMA
POR DIA – consumir
maça diariamente, de preferência com casca,
colabora com a prevenção de doenças cardiovasculares. A fruta contém pectina,
uma fibra solúvel que reduz a absorção de gorduras durante a digestão.
SANGUE
BOM – o
repolho roxo é rico em antocianinas,
antioxidante que auxiliam na proteção contra o câncer e doenças
cardiovasculares, presente em alimentos de cor roxa, como a jabuticaba e o
açaí, a antocianina previne a formação excessiva de coágulos sanguíneos.
LIVRES
DE INCHAÇOS – uma
das principais vantagens de se consumir abacaxi
é o efeito diurético que a fruta proporciona ao organismo, de modo a eliminar o
excesso de líquidos.
FONTE
DE SAÚDE – além
de ser rico em muitas vitaminas, o limão
ainda conta com a presença de mais um nutriente especial. O d-limoneno
substância presente em abundância na fruta, penetra com facilidade em todos os
tecidos e células do nosso organismo, sendo um poderoso solvente das toxinas e
gorduras.
INGREDIENTE
DO BEM – vale
a pena incluir os aspargos nas saladas. De
alto
valor nutricional, eles ainda trazem um sabor especial para essas
preparações. Os aspargos contam com a presença de vitaminas do complexo B
(ácido fólico), betacaroteno (provitamina A), além de minerais como cálcio,
ferro e fósforo.
o
morango, assim como as frutas vermelhas em
geral, conta com a presença se substâncias chamadas flavonoides, que atuam
contra o envelhecimento celular.
VERDURA
PODEROSA – fonte
de vitaminas, minerais e cálcio, a couve
mostra-se indispensável na alimentação, pois só traz benefícios. Ela elimina as
toxinas do organismo e é cicatrizante além de combater os sintomas da gastrite,
como azia e queimação.
CARDÁPIO
NUTRITIVO – um
estudo da Universidade do Estado da Louisiana, nos Estados Unidos, revelou que
quem
consome manga frequentemente costuma
ter um cardápio mais saudável quando comparado àqueles que não ingerem a fruta.
Os antioxidantes e as fibras da manga colaboram para manter as artérias limpas
e regula o açúcar no sangue.
NÃO
PODEM FALTAR – abobrinha, milho e ervilha
são fontes fibras, indispensáveis para o controle do colesterol. Em excesso, o
colesterol se deposita nas artérias, prejudicando o fluxo do sangue.
MAIS
RICO – o
arroz preto contém muito mais antioxidantes,
como a
antocianina, do que o arroz integral ou branco. A antocianina regula a
coagulação do sangue, prevenindo o entupimento das artérias do coração.
TRIO
PODEROSO – alicina,
quercetina e vitamina C são alguns dos antioxidantes presentes na cebola e que reduzem a formação de placas nas
artérias. Assim, o sangue corre mais livre e o coração fica protegido de
infartos. Essas substâncias só são adquiridas quando o alimento é consumido
fresco.
Também recomendo estes programas que
ensina a emagrecer e a queimar gordura abdominal de maneira saudável e
equilibrada: “Em Forma em 10”, e “Queima de Gordura Abdominal”. Vou deixar o
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